Baden Baden Golden Ale com Sanduíche de Rosbife

O Rosbife é um prato típico do Reino Unido que ficou famoso no mundo inteiro graças ao seu sabor incrível. Além de ser delicioso, é uma ótima opção para preparar sanduíches práticos para o seu happy hour com cervejas.

Primordialmente, o rosbife de lagarto tem um aspecto de bem passado por fora e com o centro rosado e suculento de mal passado, cortado em fatias bem fininhas e uniformes. O ideal é escolher sempre uma peça bem uniforme no tamanho.

Contudo, apesar de parecer  bem fácil o seu preparo, a atenção e cuidado é no tempo pois, se errado, pode transformá-lo em uma comum carne assada, sendo que o segredo da receita está justamente na carne ser bem assada nas bordas e rosada no centro.

A cerveja Baden Baden Golden Ale é uma cerveja leve com a adição de canela e frutas vermelhas, conferindo um sabor e aroma único para a bebida. Portanto, a Baden Baden Golden Ale é uma cerveja com amargor leve, sendo uma excelente opção para acompanhar um sanduíche de rosbife.

Ingredientes

Rosbife:
  • 500 gramas de tatu bovino ou lagarto limpo
  • 1 dente de alho picado
  • 20 gramas de mostarda amarela
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • Pimenta preta a gosto
  • Azeite de oliva
  • Molho de Alho
  • 200 g de nata
  • 3 dentes de alho
  • Pimenta e noz moscada a gosto
  • Sal 1 pitada
Molho de Alho:
  • 200 g de nata 
  • 3 dentes de alho 
  • Pimenta e noz moscada a gosto
  • Sal 1 pitada

 

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Modo de Preparo

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Preparo do Rosbife:
  1. Primeiramente, pegue a peça inteira de carne e amarre como na foto acima.
  2. Em seguida, misture todos os ingredientes, passe na carne. Agora enrole a carne no papel filme e leve para a geladeira e deixe descansar por 8 horas.
  3. Após o período, retire a carne da geladeira e seque com um papel toalha.
  4. Coloque em uma frigideira bem quente para dourar todas as extremidades.
  5. Após dourar a carne na frigideira, pré aqueça o forno a 180°C e asse a carne por 15 minutos.
  6. Retire e deixe esfriar em temperatura ambiente.  Amarre a carne com filme plástico ou barbante de algodão.
  7. Leve para geladeira e deixe a carne 24 horas antes de fatiar.
  8. Por último, fatie a carne com uma faca afiada e monte o sanduíche.
Preparo do Molho de Alho:
  1. Antes de tudo, dentro de uma panela adicione os dentes de alho e cubra com água. Leve a fervura por 5 minutos.
  2. Em seguida, escorra e adicione os dentes dentro de uma panela e a nata. Cozinhe por 5 minutos e fogo baixo
  3. Logo após, tempere com o sal e noz moscada
  4. Enfim, bata num liquidificador ainda quente e reserve para montagem do lanche

Finalização

Montagem do Sanduíche de Rosbife:

Antes de mais nada, aqueça o pão de sanduíche na frigideira, em seguida corte o rosbife em fatias finas. Após isso, coloque o rosbife, a salada verde, o tomate e o molho de alho para finalizar.
Assim também, se desejar, pode adicionar queijo ou outros ingredientes de sua preferência na hora de montar o sanduíche.

 

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E então que achou desta receita e harmonização? Já conhecia?

Não deixe de experimentar essa combinação perfeita! Depois comente, poste sua foto e nos marque nas Redes Sociais.

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chef Gustavo Maresch

Gustavo Maresch

Chef

Bacharel em gastronomia pela Univali – Balneário Camboriú, 2004. Assim também, ganhador do concurso Jovens Talentos – Troféu Laurent, promovido pela Feira Internacional de Produtos Alimentícios (FISPAL). Como resultado, o prêmio do concurso, foi um estágio no conceituado Institut Paul Bocuse em Lyon – França.

Em seguida, trabalhou com o prestigiado chef 2 estrelas do Guia Michelin, Marc Menau, na região da Borgonha. Posteriormente, na França ainda, atuou no grupo do estrelado chef Alain Ducasse, na região do Luberon. Ainda mais, foi convidado para ingressar na equipe do famoso restaurante Luís XV, localizado no Hotel de Paris, em Monte Carlo, na cidade de Mônaco.

Atualmente, é professor no Instituto Federal de Santa Catarina – IFSC, nos cursos de gastronomia. Bem como, é Mestre em Turismo e Hotelaria pela Univali – com ênfase na Culinária Típica Austríaca.

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