Baden Baden IPA com Kafta de Entrecot

Antes de tudo, é hora de você aprender a preparar essa receita de kafta de entrecot com especiarias e molho de hortelã. Um prato típico da culinária árabe que harmoniza perfeitamente com a cerveja American Ipa da Baden Baden bem gelada!

Harmonize com o Chef

Assim é o nosso projeto em parceria com a Baden Baden, que explica receitas práticas de pratos gourmet em casa com dicas de harmonização para diferentes tipos de cerveja.

Os pratos foram assinados pelo Chef Gustavo Maresch, com supervisão do Beer Sommelier da Heineken, Heitor da Silva.

Então, a kafta é feita de carne moída com temperos típicos da culinária árabe, como por exemplo: a hortelã. Nesse sentido, para essa preparação escolhemos o entrecot, que é uma carne bem suculenta e macia, retirada da parte dianteira do contrafilé.

A cerveja Baden Baden American Ipa, contudo, possui um amargor intenso, aromas de maracujá e cítrico provenientes dos lúpulos e da adição de suco da fruta. Portanto, por ser uma cerveja mais forte devido a concentração de lúpulos, harmoniza muito bem com comidas mais picantes e carnes suculentas como o entrecot.

Ingredientes

Kafta de Entrecot:
  • 500g de entrecot
  • Noz moscada 1 colher de chá
  • Pimenta preta 1 colher de sopa
  • Páprica picante 1 colher de chá
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 10 ml de azeite de oliva
  • Palito de churrasco
  • Sal
Molho de Hortelã:
  • 1 maço de hortelã
  • 20 ml de suco de laranja natural
  • 75 ml de azeite de oliva
  • Raspas de laranja
  • Pitada de sal
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Modo de Preparo

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Preparo da Kafta de Entrecot:
  1. Antes de tudo, peça para moer o entrecot duas vezes no açougue.
  2. Pique a cebola em pedaços bem pequenos e triture o alho. Frite-os. Adicione a noz moscada, a pimenta preta e a páprica picante. Então, misture e deixe cozinhar por 3 minutos.
  3. Pegue essa mistura de cebola, alho e especiarias e deixe esfriar. Misture com o entrecot.
  4. Molhe as mãos para não grudar, modele nos palitos e coloque-a para descansar na geladeira por 60 minutos para ficar firme.
  5. Por fim, retire-as da geladeira, polvilhe sal a gosto dos dois lados, e coloque na frigideira antiaderente para dourar por inteira.
  6. No entanto, não adicione água para cozinhar, em suma, somente o azeite para selar o entrecot.
Preparo do Molho de Hortelã:
  1. Em primeiro lugar, pique a hortelã em pedaços bem pequenos e reserve. Em um bowl, coloque o suco de laranja, o azeite, uma pitada de sal, a hortelã picada e as raspas de laranja.
  2. Por último, misture até adquirir consistência de um molho tipo vinagrete. Se necessário, acrescente mais azeite.

E então que achou desta receita e harmonização? Já conhecia?

Não deixe de experimentar essa combinação perfeita! Depois comente, poste sua foto e nos marque nas Redes Sociais.

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chef Gustavo Maresch

Gustavo Maresch

Chef

Bacharel em gastronomia pela Univali – Balneário Camboriú, 2004. Assim também, ganhador do concurso Jovens Talentos – Troféu Laurent, promovido pela Feira Internacional de Produtos Alimentícios (FISPAL). Como resultado, o prêmio do concurso, foi um estágio no conceituado Institut Paul Bocuse em Lyon – França.

Em seguida, trabalhou com o prestigiado chef 2 estrelas do Guia Michelin, Marc Menau, na região da Borgonha. Posteriormente, na França ainda, atuou no grupo do estrelado chef Alain Ducasse, na região do Luberon. Ainda mais, foi convidado para ingressar na equipe do famoso restaurante Luís XV, localizado no Hotel de Paris, em Monte Carlo, na cidade de Mônaco.

Atualmente, é professor no Instituto Federal de Santa Catarina – IFSC, nos cursos de gastronomia. Bem como, é Mestre em Turismo e Hotelaria pela Univali – com ênfase na Culinária Típica Austríaca.

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