Cerveja Eisenbahn IPA Com Tortilhas Mexicanas

Acima de tudo, se tem uma coisa que podemos afirmar é que as tortilhas mexicanas são versáteis! Um alimento que pode ser transformado com a adição de recheios ou com um toque final de uma pimenta.

Então, para dar aquela mãozinha, vamos te ensinar de uma maneira deliciosa. Além disso, mostraremos como harmonizar com a cerveja ideal.

Harmonize com o Chef

Assim é o nosso projeto em parceria com a Eisenbahn, que explica receitas práticas de petiscos e comidas de boteco para fazer em casa, com dicas de harmonização para diferentes tipos de cerveja.

Os pratos foram assinados pelo Chef Gustavo Maresch, com supervisão do Beer Sommelier da Heineken Heitor da Silva.

Portanto, aprenda a preparar tortilhas com salada e queijo gorgonzola empanado na páprica picante. Um prato típico da culinária mexicana que se harmoniza perfeitamente com uma cerveja estilo IPA.

A Eisenbahn IPA é uma cerveja com sabor mais intenso e coloração mais escura. Possui uma espuma de média formação e leva em sua receita doses extras de lúpulos americanos, que oferecem notas cítricas, frutadas e amargor.

Portanto, esse estilo de cerveja harmoniza com comidas mais picantes como culinária mexicana e tailandesa e carnes mais gordurosas.

Ingredientes

Imagem de Tortilha Mexicana com IPA
Tortilhas:
  • 4 unidades de tortilha
  • 30 gramas de repolho roxo
  • 20 gramas de tomate cereja
  • 4 folhas de alface americana
  • 40 gramas de queijo gorgonzola
Queijo Empanado: 
  • 1 ovo
  • 100 gramas de farinha de trigo e mais 100 gramas de farinha de rosca
  • Páprica picante a gosto
Molho de Alho: 
  • 200 gramas de nata
  • 1 pitada de sal
  • 4 dentes de alho

Modo de Preparo

Molho de Alho:
  1. Primeiramente, descasque e retire o talinho que fica no meio alho.
  2. Em seguida, coloque na panela com a nata em fogo baixo.
  3. Quando o alho estiver mole (cerca de 8 min), deixe a mistura esfriar e bata no liquidificador para homogeneizar.
  4. Por último, coloque sal a gosto.
Queijo Empanado:
  1. Corte o queijo em cubos (média 2 centímetros).
  2. Em seguida, passe o queijo no ovo batido e depois na farinha com páprica para empanar.
  3. Repita esse processo por 4 vezes.
  4. Por fim, coloque um pouco de óleo em uma frigideira e doure de todos os lados.
Tortilhas:
  1. Para começar, lave bem o repolho, alface e tomate cereja.
  2. Em seguida, pique todos em pedaços pequenos e tempere a salada com um pouco de azeite e sal.
  3. Coloque as tortilhas de milho por cerca de 7 min no forno para aquecer e ficar crocante.
  4. Para finalizar, monte-as.
  5. Comece colocando a salada, depois os dadinhos de queijo e finalize com o molho de alho.
Imagem de Tortilha Mexicana com IPA

E então que achou desta receita e harmonização? Já conhecia?

Não deixe de experimentar essa combinação perfeita! Depois comente, poste sua foto e nos marque nas Redes Sociais.

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chef Gustavo Maresch

Gustavo Maresch

Chef

Bacharel em gastronomia pela Univali – Balneário Camboriú, 2004. Assim também, ganhador do concurso Jovens Talentos – Troféu Laurent, promovido pela Feira Internacional de Produtos Alimentícios (FISPAL). Como resultado, o prêmio do concurso, foi um estágio no conceituado Institut Paul Bocuse em Lyon – França.

Em seguida, trabalhou com o prestigiado chef 2 estrelas do Guia Michelin, Marc Menau, na região da Borgonha. Posteriormente, na França ainda, atuou no grupo do estrelado chef Alain Ducasse, na região do Luberon. Ainda mais, foi convidado para ingressar na equipe do famoso restaurante Luís XV, localizado no Hotel de Paris, em Monte Carlo, na cidade de Mônaco.

Atualmente, é professor no Instituto Federal de Santa Catarina – IFSC, nos cursos de gastronomia. Bem como, é Mestre em Turismo e Hotelaria pela Univali – com ênfase na Culinária Típica Austríaca.

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