Eisenbahn Pilsen com Marisco

Afinal, preparar marisco é difícil? Com ares de comida elegante, é de fácil de fazer. Bem como pode ser um poderoso coringa para tornar uma simples refeição em algo super especial, já que as preparações são bem versáteis e deliciosas.

Do mesmo modo, este tipo de alimento possui baixo valor calórico e é rico em minerais e vitaminas.

Então, para dar aquela mãozinha, vamos te ensinar de uma maneira super prática. Além disso, mostraremos como harmonizar com a cerveja ideal.

Harmonize com o Chef

Assim é o nosso projeto em parceria com a Eisenbahn, que explica receitas práticas de petiscos e comidas de boteco para fazer em casa, com dicas de harmonização para diferentes tipos de cerveja.

Os pratos foram assinados pelo Chef Gustavo Maresch, com supervisão do Beer Sommelier da Heineken Heitor da Silva.

Enfim, chegou a hora de aprender a preparar esse delicioso prato de marisco. Leve e arrebatador, harmoniza perfeitamente com uma cerveja.

Antes de tudo, a cerveja Eisenbahn Pilsen possui um excelente equilíbrio entre amargor e doce. É puro malte com alta drinkability, possui notas frutadas e condimentadas. Portanto, por ser uma cerveja com alta carbonatação e bem refrescante, harmoniza muito bem com frutos do mar.

Ingredientes

Imagem de Marisco com Cerveja Pilsen
Marisco:
  • 1 kg de marisco fresco na casca
  • Alho picado 1 dente
  • Cebola 1 unidade
  • 1 colher de sopa de gengibre
  • 1 unidade de pimenta dedo de moça
  • Cebolinha fresca a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 200 ml de cerveja Pilsen
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Sal
Chips de Batata:
  • Para começar, descasque as batatas e as fatie em rodelas finas com a ajuda de um ralador (2 mm de espessura aproximadamente).
  • Em seguida, lave bem as batatas em água corrente para retirar o amido.
  • Coloque em cima de um papel toalha ou um pano limpo para secar.
  • Aqueça o óleo até 140 graus e frite as batatas até dourar (em média de 6 a 7 minutos).
  •  Retire da panela e escorra o óleo.
Molho Cheddar:
  • Coloque o queijo cheddar picado e a nata em uma panela.
  • Ligue o fogo e mexa até o queijo derreter.
  • Por fim, você pode processar ou bater no liquidificador para ficar mais homogêneo e cremoso.

Modo de Preparo

Marisco:
  1. Lave bem o marisco em água corrente.
  2. Raspe a casca com uma faca para retirar qualquer resíduo que venha no marisco.
  3. Depois pique o alho, rale a cebola e o gengibre e corte a pimenta dedo de moça.
  4. Refogue-os no azeite com cebolinha e salsinha até dourar.
  5. Adicione o marisco e uma pitada de sal, quando começar a fritar coloque a cerveja e misture.
  6. Tampe a panela e cozinhe até o marisco abrir (de 5 a 6 minutos, em média). Após o cozimento você pode servir em um recipiente junto com o caldo.

ATENÇÃO: Na hora de colocar os mariscos na panela, se notar que tem algum marisco aberto, descarte-o. A casca deve abrir somente depois do cozimento.

Imagem de Marisco com cerveja Pilsen
Chips de Batata:
  1. Para começar, descasque as batatas e as fatie em rodelas finas com a ajuda de um ralador (2 mm de espessura aproximadamente).
  2. Em seguida, lave bem as batatas em água corrente para retirar o amido.
  3. Coloque em cima de um papel toalha ou um pano limpo para secar.
  4. Aqueça o óleo até 140 graus e frite as batatas até dourar (em média de 6 a 7 minutos).
  5.  Retire da panela e escorra o óleo.
Molho Cheddar:
  1. Coloque o queijo cheddar picado e a nata em uma panela.
  2. Ligue o fogo e mexa até o queijo derreter.
  3. Por fim, você pode processar ou bater no liquidificador para ficar mais homogêneo e cremoso.

E então que achou desta receita e harmonização? Já conhecia?

Não deixe de experimentar essa combinação perfeita! Depois comente, poste sua foto e nos marque nas Redes Sociais.

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chef Gustavo Maresch

Gustavo Maresch

Chef

Bacharel em gastronomia pela Univali – Balneário Camboriú, 2004. Assim também, ganhador do concurso Jovens Talentos – Troféu Laurent, promovido pela Feira Internacional de Produtos Alimentícios (FISPAL). Como resultado, o prêmio do concurso, foi um estágio no conceituado Institut Paul Bocuse em Lyon – França.

Em seguida, trabalhou com o prestigiado chef 2 estrelas do Guia Michelin, Marc Menau, na região da Borgonha. Posteriormente, na França ainda, atuou no grupo do estrelado chef Alain Ducasse, na região do Luberon. Ainda mais, foi convidado para ingressar na equipe do famoso restaurante Luís XV, localizado no Hotel de Paris, em Monte Carlo, na cidade de Mônaco.

Atualmente, é professor no Instituto Federal de Santa Catarina – IFSC, nos cursos de gastronomia. Bem como, é Mestre em Turismo e Hotelaria pela Univali – com ênfase na Culinária Típica Austríaca.

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