Cerveja Eisenbahn Pale Ale Com Asinha de Frango

Afinal, preparar asinha de frango dá trabalho? Sucesso em churrascos e também em muitos bares, a asinha é uma comida de simples preparo e deliciosa.

Então, para dar aquela mãozinha, vamos te ensinar de uma maneira super prática. Além disso, mostraremos como harmonizar com a cerveja ideal.

Harmonize com o Chef

Assim é o nosso projeto em parceria com a Eisenbahn, que explica receitas práticas de petiscos e comidas de boteco para fazer em casa, com dicas de harmonização para diferentes tipos de cerveja.

Os pratos foram assinados pelo Chef Gustavo Maresch, com supervisão do Beer Sommelier da Heineken Heitor da Silva.

Agora, aprenda a preparar asinha de frango. Este prato é perfeito como petisco e também para o dia-a-dia.

Antes de tudo, a cerveja Eisenbahn Pale Ale apresenta um excelente paladar e amargor, tem um sabor vigoroso e marcante além de uma ótima formação e retenção de espuma. Feita com malte tostado, possui uma coloração mais escura, além disso, apresenta um aroma caramelado.

Portanto, por ser uma cerveja mais amarga e encorpada, harmoniza com carnes vermelhas e aves. Sendo assim, as asinhas crocantes e suculentas caem super bem com esse estilo de cerveja.

Ingredientes

Imagem de Asinha de Frango com Cerveja Pale Ale
Asinha:
  • 1 kg de asinha de frango
  • 50 ml de cerveja Pilsen
  • 1 colher de sopa de gengibre picado, 1 de sal, 1 de mel e 1 de pimenta dedo de moça picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de sálvia picada e 1 de páprica picante
  • 200g de amido ou fécula de milho
Molho de Laranja:
  • 1 unidade de laranja Bahia
  • 1 colher de sopa de salsinha picada, 1 cebolinha picada e 1 de raspa de laranja
  • 25 ml de azeite de oliva
  • Pimenta preta a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Asinha de Frango:
  1. Em primeiro lugar, misture todos os ingredientes e deixe marinar por no mínimo 2 horas. Se tiver tempo, o ideal são 24 horas na geladeira.
  2. Em seguida, tire a asinha da marinada, seque-as com um papel toalha e passe a asinha na fécula de milho e leve ao forno pré aquecido 200 °C.
  3. Por fim, asse por 25 a 30 minutos.
Molho de Laranja:
  1. Raspe a casca da laranja.
  2. Tire o gomo da laranja (supreme).
  3. Misture todos os ingredientes.
  4. Esprema o bagaço da laranja e adicione o suco na mistura.
  5. Ao final, sirva frio com as asinhas quentes.
Imagem de Asinha de Frango com Pale Ale

E então que achou desta receita e harmonização? Já conhecia?

Não deixe de experimentar essa combinação perfeita! Depois comente, poste sua foto e nos marque nas Redes Sociais.

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chef Gustavo Maresch

Gustavo Maresch

Chef

Bacharel em gastronomia pela Univali – Balneário Camboriú, 2004. Assim também, ganhador do concurso Jovens Talentos – Troféu Laurent, promovido pela Feira Internacional de Produtos Alimentícios (FISPAL). Como resultado, o prêmio do concurso, foi um estágio no conceituado Institut Paul Bocuse em Lyon – França.

Em seguida, trabalhou com o prestigiado chef 2 estrelas do Guia Michelin, Marc Menau, na região da Borgonha. Posteriormente, na França ainda, atuou no grupo do estrelado chef Alain Ducasse, na região do Luberon. Ainda mais, foi convidado para ingressar na equipe do famoso restaurante Luís XV, localizado no Hotel de Paris, em Monte Carlo, na cidade de Mônaco.

Atualmente, é professor no Instituto Federal de Santa Catarina – IFSC, nos cursos de gastronomia. Bem como, é Mestre em Turismo e Hotelaria pela Univali – com ênfase na Culinária Típica Austríaca.

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