Receitas para o Jantar Dia dos Namorados

Agora, com o dia 12 de junho chegando, em seguida vem a dúvida do que preparar para o jantar Dia dos Namorados.
Nesse ínterim, os presentes estão no radar, além de todos os preparativos que se intensificam. Mas aí fica a dúvida: que jantar fazer no Dia dos Namorados?

Este ano, além da quarentena, a data cairá em um sábado. Portanto, é a ocasião perfeita para se programar e inovar na celebração!

Conforto e casualidade continuam em alta, então, utilize a comodidade da sua casa ao seu favor.
Dessa forma, capriche na decoração da mesa e do ambiente, enfim, deixe o clima aconchegante.
Principalmente, use sua criatividade.

E para te ajudar, fizemos uma curadoria com uma proposta de receitas simples, mas sem abrir mão da criatividade.
Antes de tudo, nossas sugestões são baseadas em pratos práticos. Bem como de  ingredientes que podem ser encontrados facilmente.
Por outro lado, temos uma variedade de sabores, ou seja, atende todos os gostos. Assim, essas receitas práticas que podem ser feitas também em outras ocasiões.

Entrada

A princípio, uma entrada super básica, que não exige grandes dotes culinários. Um tanto quanto diferente e sofisticada.
Certamente, uma combinação inusitada e divina!

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Queijo de Cabra com Nozes e Geleia de Pimenta em Massa Filo

Ingredientes: 

1 rolo (4 pedaços) de queijo de cabra Camembert
2 colheres de chá de Geleia de Pimenta Gourmet Moinho Graciema (ou quanto baste – q.b)
Nozes Picadas (q.b)
8 folhas de massa filo (pode ser substituída por massa folhada)
Azeite para untar a mão e pincelar a massa

Preparo: 

Manuseie com cuidado a massa filo. Em seguida, unte as mãos com azeite para abrir a massa, assim evita que ela desmanche. Pincele um pouco do azeite na massa.
Após isso, coloque duas folhas de massa em mesa ou bancada e o queijo de cabra no centro.
Por cima adicione a geleia de pimenta e as nozes picadas (q.b).
Por último, feche a massa como se estivesse fazendo um saco e enrole-a. Ela ficará como uma bolsinha.
Leve ao forno preaquecido 180° por 10 minutos.
Por fim, adicione um pouco mais de geleia e as nozes por cima, se preferir. Sirva imediatamente.

Rende 4 porções e o tempo de preparo é de 30 minutos. O grau de dificuldade é fácil.

Nossa dica de harmonização é Vinho Amitié Rosé Merlot, Espumante Amitié Moscatel ou Moscatel Rosé. Se a pedida for cerveja, as ideais são Cerveja Baden IPA, Cerveja Eisenbahn IPA.
Você consegue encontrar produtos HomeBar para compor como Petisqueira Mônaco, o Copo HomeBar Nonic, aTaça de Vinho e a Taça de Espumante.

Prato Principal 1

À primeira vista, um prato sofisticado de difícil preparo. No entanto, além de deliciosa, é uma receita muito prática e simples de fazer.
Aliás, até quem não está acostumado a se aventurar na cozinha.

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Peixe Com Crosta de Amêndoas

Ingredientes: 

1 limão
Pimenta-do-reino e sal rosa – 1 colher de chá
Alho e cebola em pó – 1 colher de café
Tomilho – 2 ramos
Cheiro verde desidratado – 2 colheres de sopa
Amêndoas (sem sal) – 1 xícara
Azeite ou óleo de coco – 1 colher de sobremesa

Preparo: 

Antes de tudo, tempere o peixe com o suco de 1 limão e pimenta-do-reino e deixe na geladeira para marinar.
Em seguida, faça a crosta de amêndoas com o alho, a cebola, o tomilho, sal e o cheiro verde.
Use um processador para bater ou coloque todos os ingredientes em um saco plástico e bata com um martelo e depois chacoalhe para misturar. Sobretudo, o ideal é que fique pequenos pedaços.
Grelhe o peixe por 4 minutos de cada lado com cuidado.
Após isso, passe um dos lados de cada pedaço pela farinha de amêndoas, como se fosse uma crosta ou farofa por cima do peixe.
Enfim, coloque em um refratário e leve para o forno pré aquecido a 220° por 10 minutos e sirva em seguida.

Seu rendimento é de 4 porções, com um tempo de preparo de aproximadamente 40 minutos bem como é fácil de fazer.

Para combinar, um Vinho Amitié Rosé Merlot ou um Espumante Amitié Brut. Bem como uma Cerveja Baden Witbier ouCerveja Eisenbahn Weizenbier.

Alie as bebidas juntamente com nossos produtos como uma Taça de Vinho ou de Espumante, assim como com um lindo Balde de Gelo.
Se optar por cerveja, uma Caneca Baden Baden, ou um Copo Cristal Eisenbahn Weizenbier, ou por fim, uma Manta Antiaderente.

Prato Principal 2

Sobretudo, para ser acessível a todos os gostos, elegemos uma opção para quem não come carne.
Definitivamente, é tão sensacional e prático que é impossível não agradar.

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Risoto de Brie com Damasco

Ingredientes: 

1 e 1/2 xícara chá de arroz arbóreo
1/2 xícara chá de vinho branco seco
2 xícaras chá de caldo de legumes (utilize o caseiro se possível)
1/4 xícara chá de água
1 cebola pequena picada em cubos
8 damascos picados em cubinhos
80 gramas de queijo brie picado em cubos
50 gramas de parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
Creme de balsâmico para finalizar (opcional)
1 colher sopa de manteiga e uma de azeite

Preparo: 

De antemão, coloque o azeite e a cebola em uma panela de pressão. Em seguida, refogue até murchar.
Pouco depois, adicione o arroz e refogue bem.
Inclua o vinho branco e deixe em fogo médio até evaporar.
Logo depois, junte o caldo de legumes, mexa, tampe a panela de pressão. Conte 4 minutos a partir do momento que a panela começar a chiar.
Passado o tempo, desligue o fogo, retire a pressão da panela com cuidado. Logo após, acenda novamente o fogo em temperatura baixa.
Coloque a água e misture bem para deixar mais cremoso.
Junte os damascos, o parmesão ralado e mexa bem.
Após isso, corrija o sal, coloque a pimenta se desejar e desligue o fogo.
Coloque o queijo brie, misture bem, e por último, coloque a manteiga e mexa até derreter e ficar bem cremoso.
Por fim, deixe o risoto descansar por uns 3 minutinhos antes de servir. Coloque no prato e finalize com creme de balsâmico se desejar.

Ele serve bem 3 pessoas e demora cerca de 15 minutos e é fácil de fazer.

Para acompanhar, um Amitié Sauvignon Blanc ou Espumante Amitié Brut. Se acaso quiser, a Cerveja Baden Witbier ou a Cerveja Eisenbahn Weizenbier combinam.

Componha a apresentação então com um Sousplat e uma Taça. Além de outros acessórios como o Bico Dosador, Tampa p/ Vinho, Taça Cristal Baden, Abridor receita beer

Sobremesa

Por último, uma sobremesa simples e de sabor marcante! Sem dúvida para fechar com chave de ouro!

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Mousse de Chocolate

Ingredientes: 

300 gramas de chocolate meio amargo (aproximadamente 2 barras)
Creme de leite – 1 lata
Leite condensado – 1 lata

Preparo: 

Antes de tudo, quebre o chocolate em pedaços e derreta no microondas – 30 segundos em potência alta e mexa até que esteja totalmente derretido. Se preferir pode derreter em banho maria.
Em seguida, misture o creme de leite (sem soro) ao chocolate derretido.
Após isso, acrescente o leite condensado à mistura de chocolate e creme de leite, se quiser menos doce, não coloque todo o leite condensado.
Por fim, misture bem e deixar gelar por uma hora ou até obter uma consistência firme.
Decore com raspas de chocolate.

Em síntese, receba com Vinho Pinot Noir ou com a Cerveja Baden Baden Golden. Faça a composição ainda com caixa de Acessórios p/ Vinho e um Decanter. 

Então, o que achou dessas dicas? Fizemos ainda um artigo especial com ideias de presentes para o dia dos namorados.
Comente, compartilhe, enfim, aproveite nosso conteúdo!

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Receitas para o Jantar Dia dos Namorados
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Receitas para o Jantar Dia dos Namorados
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Receitas práticas para o jantar Dia dos Namorados.

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