Antes de mais nada, o dadinho de tapioca é aquela sugestão prática para aquele dia que você quer um prato descomplicado mas não abre mão do sabor. 

Além de ser delicioso, cai muito bem como um petisco para acompanhar uma cerveja gelada e ainda mais, costuma agradar os mais diversos paladares.  

Assim, existem várias receitas na internet, na maior parte, ele é frito. Porém, optamos pela versão assada, que é mais leve e saudável. 

Ingredientes:

  • 300 gramas de tapioca granulada
  • 300 gramas de queijo coalho ralado
  • 100 gramas de queijo provolone ralado
  • 600 ml de leite bem quente 
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Dadinho de tapioca

Sugestão de consumo: dadinho de tapioca com geleia de pimenta

Modo de preparo:

Antes de tudo, em um recipiente misture a tapioca, o queijo coalho, o provolone e tempere com sal e pimenta do reino. 

Adicione o leite quente e mexa até ficar homogêneo. Deixe descansando por alguns minutos (até que fique mais firme). 

Despeje a massa em uma fôrma com filme plástico. Espalhe a massa e cubra também com filme. 

Leve a geladeira por 2 horas ou 30 minutos no freezer (até ficar bem firme). 

Retire da fôrma e corte em cubos.  

Asse no forno 200° por 10 minutos ou até dourar (forma untada com óleo ou papel manteiga) ou utilize a AirFryer por 15 minutos.

Sugestão: Acompanhe seu dadinho de tapioca com uma geleia de pimenta.

Dicas:

  • Se quiser fazer uma opção vegana, substitua o leite e o queijo de origem animal por versões de origem vegetal.  
  • Como esta receita rende uma boa quantidade, você pode separar em porções e congelar. Quando for fazer, é só levar ao forno direto (não precisa descongelar para assar). 

Posts Relacionados