jantar romantico

Surpreenda seu convidado com um jantar gourmet preparado por você. A dica de hoje é um prato sofisticado e saudável, ideal para um jantar romântico acompanhado com um espumante

Salmão com Crosta de Quinoa e Purê de Batata Roxa

Ingredientes:

  • Um lombo de Salmão
  • Azeite a gosto
  • 100g de quinoa em grão
  • Duas batatas doces roxas
  • Uma colher de manteiga
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 50g de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ramo de alecrim

Preparando o Salmão:

Comece escolhendo um bom pedaço de salmão. No entanto, ele não deve ser muito grosso e nem muito fino.

Em seguida, tempere o salmão previamente com sal, pimenta do reino branca, limão e azeite extra virgem.

Agora, aqueça a frigideira em uma temperatura alta e quando estiver quente, reduza e coloque um pouco de azeite. Após isso, coloque os filés bem separados e deixe grelhar por 3 minutos de cada lado sem mexer. Depois que grelhar os dois lados, vai perceber uma mudança na cor do salmão que vai ficar um rosa mais opaco.

Preparando a Quinoa:

Cozinhe a quinoa em água fervente com sal até que fique bem macia, escorra e reserve. Após escorrer, em uma frigideira bem aquecida, coloque o azeite e frite a quinoa até dourar. Retire, salpique sal e reserve.

Preparando o Purê de Batata Roxa:

Cozinhe a batata inteira e com casca na água até ficar macia, logo após descasque e passe na peneira. Em seguida, coloque em uma panela, acrescente o creme de leite, a manteiga e acerte os temperos.

Servindo o Jantar Gourmet:

Enfim, para servir, coloque no prato o lombo de salmão com a pururuca de quinoa por cima, e ao lado, coloque o purê de batata para finalizar.

Então? Gostou do cardápio desenvolvido pela Chef Fabi Santos? Deixe seu comentário!

 

Chef de cozinha

Fabi Santos é Chef de Cozinha e consultora em Gastronomia. Além disso, é proprietária da Crépia Crepêrie. Participante do Reality Mão na Massa 2018.

 

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