Fazer drink em casa

Referência Sylas Rocha

Desde que começou a quarentena, os bares foram um dos setores mais afetados. Grande parte fechou e outros nem voltarão a abrir novamente. A realidade é que a Pandemia virou nosso mundo de ponta cabeça e com isso, deixou a saudade de sair e curtir um barzinho no final de semana.

Mas a boa notícia é que podemos replicar essa experiência no conforto da nossa casa. Se você é um “bon vivant” e gosta de receber bem seus convidados e tomar bons drinks, então montar um home bar em um cantinho da sua casa é uma ótima opção.

Para quem é principiante e está começando a montar um bar em casa, às vezes fica perdido com tantas opções de utensílios e bebidas disponíveis no mercado.

Pensando nisso, entrevistamos o mixólogo Sylas Rocha sobre quais bebidas e acessórios você precisa para montar seu bar em casa e começar a preparar seus primeiros drinques:

Quais os utensílios básicos para fazer drinques em casa?

É igual na cozinha, quanto mais e melhor os equipamentos, melhor será o resultado! Mas dá pra improvisar com outras coisas também.

Porém, o que mais recomendo para se ter em casa é: um macerador, coqueteleira, dosador e uma colher bailarina.

Enfim, com esses utensílios já dá pra se divertir bastante!

Quais as bebidas você recomenda para quem vai começar a montar um home bar? 

É importante ter uma variedade de ingredientes, mas tem algumas garrafas que são imprescindíveis para começar como por exemplo: run, gin, vodka, triple sec, campari, vermuth tinto, bourbon e tequila. Com essas garrafas já dá pra fazer mais de 100 coquetéis.

Agora que você já sabe por onde começar a montar seu barzinho em casa, é hora de começar a testar suas primeiras receitas de drinques.

Por fim, confira aqui uma receita autoral do mixólogo Sylas Rocha, Campeão Brasileiro de Flair Bartender.

Drink Niágara

Fazer drink em casa

Referência Sylas Rocha Caulí Bar – foto Leo Feltran / @feltranfotografia – 8/05/2019

  • 60 ml de vodka Wyborowa
  • 30 ml de xarope artesanal de hibisco**
  • 15 ml de suco de limão-siciliano
  • 10 folhas de manjericão
  • 12 uvas niágaras
  • gelo

Como preparar: na coqueteleira, adicione as uvas e macere. Em seguida, adicione os demais ingredientes e bata com o gelo.

Como servir: Coe no copo alto com gelo e decore com algumas uvas niágaras.

Receita Xarope Artesanal de Hibisco**

  • 2 litros de água
  • 250 g de flores secas de hibisco
  • 1 kg de açúcar

Como Preparar:

Ferva a água e acrescente o hibisco e o açúcar. Quando ferver novamente, deixe descansar e coe em uma garrafa. Rende 2,5 L de xarope.

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